19-дюймовые кабельные органайзеры ЦМО

Новый видеообзор на Youtube-канале АйДистрибьют посвящён 19-дюймовым кабельным органайзерам ЦМО. Смотрите видео, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые видеоролики об электротехнике и телекоммуникационном оборудовании!

О компании ЦМО

ЦМО — один из брендов производственной группы «Ремер» — крупного отечественного производителя телекоммуникационных и электротехнических шкафов и стоек и сопутствующего оборудования.

Ассортимент 19'' кабельных органайзеров ЦМО крайне велик. Но мы постарались рассмотреть все модели, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Какие задачи решают горизонтальные кабельные органайзеры?

При разводке магистральных и горизонтальных кабелей в 19'' телекоммуникационных шкафах и стойках используются коммутационные панели, к которым подключается множество патч-кордов. При отсутствии средств для организации кабелей образуются объёмные «бороды», которые мешают обслуживанию оборудования и вызывают сбои в его работе вследствие случайного выпадения кабелей из разъёмов под действием нагрузки.

Использование горизонтальных кабельных органайзеров:

  • позволяет навести порядок в кабельном хозяйстве, аккуратно распределив провода в органайзере;
  • снижает нагрузку на точки коммутации, уменьшая вероятность выпадения разъёмов из гнёзд;
  • обеспечивает оптимальный радиус изгиба кабелей и патч-кордов;
  • даёт возможность легко обслуживать оборудование и наблюдать за его состоянием, ориентируясь на показания светодиодных индикаторов.

Поэтому, покупая телекоммуникационный шкаф или стойку, следует сразу же подумать о средствах для организации кабелей. Благо широкий ассортимент этих изделий позволяет легко сделать правильный выбор.

Ассортимент 19'' кабельных органайзеров ЦМО

Горизонтальные 19 организаторы с крышкой

Горизонтальные 19'' организаторы с крышкой

К первой рассматриваемой группе относятся горизонтальные кабельные организаторы 19" 1U и 2U с крышкой. Они используются, если провода нужно защитить от внешних воздействий. Корпус органайзера имеет прорези, чтобы можно было выпускать из него провода по мере необходимости. Сверху на корпус надевается крышка. Таким образом кабели оказываются надёжно защищены внутри металлической конструкции.

Кроме горизонтального органайзера 19" 1U с крышкой серого цвета (ГКЗ-1U) существует точно такой же вариант с чёрной порошково-полимерной окраской (ГКЗ-1U-9005). Аналогично серый и черный металлические организаторы с крышками могут иметь высоту 2U (ГКЗ-2U и ГКЗ-2U-9005).

Горизонтальные органайзеры 19'' 1U с 4 металлическими кольцами

Горизонтальные органайзеры 19'' 1U с 4 металлическими кольцами

Следующую группу составляют горизонтальные кабельные органайзеры 19'' 1U 4 кольца. Разомкнутые металлические кольца прикреплены к 19-дюймовой планке, и в них можно легко укладывать кабели. Планка может быть сплошной, как в случае с органайзерами ГКО-4.62 (серого цвета) и ГКО-4.62-9005 (чёрного цвета), или с тремя дополнительными окнами, как у организаторов ГКО-О-4.62 (серого цвета) и ГКО-О-4.62-9005 (чёрного цвета). Окна облегчают укладку коммутационных кабелей при плотном размещении оборудования.

Горизонтальные кабельные лотки 19''

Горизонтальные кабельные лотки 19''

Еще одну группу составляют кабельные органайзеры лотки 19'' 1U. При глубине 67,6 мм, в них с удобством можно разместить большое количество кабелей. Данные изделия снабжены перфорацией для крепления кабельных жгутов стяжками. Как всегда имеется вариант с серой окраской (ГКО-Л-1) и с чёрной (ГКО-Л-1-9005).

Горизонтальные организаторы 19'' с 6 и 9 кольцами

Горизонтальные организаторы 19'' с 6 и 9 кольцами

Довольно большую группу составляют горизонтальные организаторы с большим числом колец. У одних моделей дополнительно к 4 стандартным кольцам добавлены два кольца по бокам 19-дюймовой планки, развернутые под 90 градусов. Горизонтальные органайзеры с 6 кольцами могут иметь высоту 1U — серый (ГКО-1-6) и чёрный (ГКО-1-6-9005) — или высоту 2U, тоже серый (ГКО-2-6) и чёрный (ГКО-2-6-9005).

Кроме этого есть кабельные организаторы 19'' с 9 кольцами, 5 из которых размещаются на лицевой стороне и 4 на задней. Данные модели особенно удобны для организации кабелей в однорамных стойках, когда к патч-кордам имеется доступ с двух сторон. Тут тоже имеются варианты с высотой 1U — серый (ГКО-1-9) и чёрный (ГКО-1-9-9005) — или с высотой 2U, также серый (ГКО-2-9) и чёрный (ГКО-2-9-9005).

Горизонтальные кабельные организаторы 19'' для крепления стяжек

Горизонтальные кабельные организаторы 19'' для крепления стяжек

Следующую группу составляют два горизонтальных организатора 19'' из оцинкованной стали, предназначенные для крепления кабельных жгутов стяжками. Первый из них (ГКО-У) представляет собой оцинкованную пластину высотой 0,5U с развитой перфорацией.

Второй выглядит более сложно. Это раздвижной кабельный органайзер ГКО-45-100, который возможно установить на различную глубину (450-1000 мм). Оцинкованные кронштейны этого изделия имеют точно такую же Т-образную перфорацию, как у ГКО-У, но используются они в зависимости от необходимой глубины установки. Если нужно установить органайзер на глубину от 450 до 700 мм, то используется средний кронштейн и один из боковых на выбор. При установке на глубину от 700 до 1000 мм применяется полный комплект изделия.

Горизонтальные кабельные организаторы 19'' с окнами

Горизонтальные кабельные организаторы 19'' с окнами

Ещё в одну группу попали горизонтальные кабельные организаторы 19'' с окнами, различающиеся по цвету и высоте. Они очень удобны для распределения коммутационных кабелей. Организаторы с 3 окнами высотой 1U представлены в сером (ГКО-О-1) и чёрном (ГКО-О-1-9005) цвете. Более высокие органайзеры высотой 2U имеют по 14 окон и тоже могут быть окрашены в серый (ГКО-О-2) или чёрный (ГКО-О-2-9005) цвет.

Организаторы кабельные горизонтальные 19'' 2U для крепления стяжек

Организаторы кабельные горизонтальные 19" 2U для крепления стяжек

Завершает обзор 19-дюймовых организаторов группа из двух изделий высотой 2U, предназначенных для крепления кабельных жгутов стяжками. Пластины этих органайзеров имеют развитую перфорацию и окрашены порошково-полимерным составом в серый (ГКО-У-2) либо чёрный (ГКО-У-2-9005) цвет.

Одинарные кабельные органайзеры

Одинарные кабельные органайзеры

Одинарные кабельные органайзеры используются в случаях, когда установка других средств организации кабелей невозможна.

Простейшие одинарные организаторы имеют вид незамкнутого кольца с отверстиями для крепления на широкой и узкой сторонах. Организаторы СМ серого и чёрного цвета обладают размером 65х45 мм. Изделия СБ серого и чёрного цвета имеют размеры 90х65 мм. Для удобного крепления в шкафах и стойках изогнутые органайзеры СБ-Б оснащены монтажным кронштейном 1U. Они также представлены в сером и чёрном цвете.

iDistribute рекомендует

Так почему же стоит обратить внимание на 19'' кабельные органайзеры ЦМО?

Этот производитель предусмотрительно позаботился об организации кабельного хозяйства в 19'' шкафах и стойках, выпустив большое количество разнообразных органайзеров, которые подойдут для решения любых задач. Изучив ассортимент горизонтальных кабельных организаторов, вы без труда подберёте для себя оптимальное решение и сэкономите средства, так как при отсутствии организации кабелей в телекоммуникационных корпусах оборудование будет часто выходить из строя и потребует дополнительного обслуживания.

Купить 19'' кабельные органайзеры ЦМО вы можете на нашем сайте, перейдя в соответствующий раздел каталога. Рекомендуем вам подписаться на наш Youtube-канал, чтобы не пропускать новые видеоролики. И пусть ваше кабельное хозяйство всегда будет в порядке!


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО