ИБП IPPON SMART WINNER

В первом после Нового года видеообзоре на YouTube-канале АйДистрибьют речь пойдет об источниках бесперебойного питания серии Smart Winner от бренда IPPON. Смотрите ролик или, если вам так удобнее, читайте обзор этих ИБП на нашем сайте.

О бренде IPPON

Бренд IPPON относится к фирме Nippon Klick Systems LLP, базирующейся в Лондоне, но созданной в Гонгконге, где в 2001 году велись первые новаторские разработки ИБП для защиты компьютеров. Уже в 2003 году бренд был представлен в РФ. В 2019 году компания IPPON заняла второе место на российском рынке по продажам ИБП.

Помимо ИБП, модулей и батарей к ним, IPPON также преуспевает в производстве другого электрооборудования: стабилизаторов напряжения, сетевых фильтров, автомобильных инверторов, зарядок и адаптеров питания для компьютерной техники.

Общая информация

Многие компании испытывают необходимость в хранении и обработке данных на собственных интернет-сервисах. Важнейшее оборудование, требующееся для подобной инфраструктуры — это UPS (ИБП) для обеспечения безотказного питания вычислительной и телекоммуникационной аппаратуры.

Среди популярных бесперебойников бренда Ippon для этих целей наиболее подходит флагманская серия Smart Winner, основной задачей которой в первую очередь является защита серверов и другого офисного оборудования.

Эти ИБП относятся к линейно-интерактивному типу с синусоидальной формой сигнала на выходе. Их несомненное преимущество — возможность питания нагрузки при отклонении напряжения от нормы в широком диапазоне без задействования батарей. Экономия батарей увеличивает срок их службы.

ИБП Smart Winner могут обеспечить стабильное питание сразу нескольким устройствам: компьютерной технике, сетевому оборудованию, а также высокочувствительной к качеству электропитания периферии.

Модельный ряд IPPON Smart Winner

Серия Smart Winner включает 5 моделей, отличающихся по мощности: 1000 ВА, 1500 ВА, две модели на 2000 ВА (с 4-мя и с 6-ю встроенными аккумуляторами) и 3000 ВА.

Все эти ИБП, за исключением модели на 1000 ВА, поддерживают дополнительные батарейные модули (EBM), что даёт возможность увеличивать время автономной работы для критически важной аппаратуры.

Физические показатели

Форм-фактор ИБП данной серии — rack-tower, то есть размещение устройств может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Кроме того эти ИБП легко установить в 19'' стойку, где они займут всего два юнита по высоте. Корпуса ИБП Ippon Smart Winner изготавливаются из металла. Габаритные размеры корпуса: ширина — 438 мм, высота — 86,5 мм, глубина — от 436 до 608 мм, масса — от 13 до 28 кг.

Диапазон входного напряжения, при котором не происходит переключение на питание от батарей, составляет от 161 до 276 В, частотный диапазон — 50/60 Гц в нормальном режиме и от 40 до 70 Гц в режиме «генератор». На выходе ИБП серии Smart Winner — чистая синусоида 50 или 60 Гц с напряжением 220/230/240 В.

Управление

«Зелёная» функция в ИБП Smart Winner позволяет избегать холостой работы, если вручную либо автоматически отключить нагрузку. При активации данной функции устройство производит определение мощности подключённой нагрузки и само отключается, если она составляет менее 5% от номинальной мощности ИБП.

Управление и настройка осуществляются с помощью четырёх механических кнопок и информационного жидкокристаллического дисплея с подсветкой. На экране присутствуют два секторных индикатора, отражающих заряд батарей и подключённую нагрузку, числовые индикаторы напряжения и частоты на входе и выходе, индикатор подключений входа и выхода, буквенный статусный индикатор, информационная строка, а также индикатор предупреждения. Устройство управляется микропроцессором, гарантирующим высокую надёжность. Дисплей устанавливается как горизонтально, так и вертикально, сообразно с размещением самого ИБП. Аварийные режимы работы сопровождаются дополнительной звуковой сигнализацией.

В выключенном состоянии при подключении к электросети ИБП находится в режиме ожидания, о чём свидетельствует соответствующее сообщение на экране. В этом режиме нагрузка отключена, но при необходимости происходит зарядка батарей. У ИБП Smart Winner два сегмента для подключения нагрузки. Они включаются и отключаются при помощи дисплея и управляющих кнопок.

ИБП IPPON Smart Winner, 3000ВА

Дополнительный функционал

Источники бесперебойного питания Smart Winner отличаются многофункциональностью. У них присутствуют интерфейсные порты для подключения к серверу по сети, а также разъёмы для прямого подключения управляющего компьютера. Все модели кроме Smart Winner 1000 поддерживают протокол SNMP, позволяющий дистанционно управлять ИБП и просматривать параметры его работы. Для реализации этого функционала необходима дополнительная карта SNMP.

Управление ИБП Smart Winner непосредственно с компьютера осуществляется через порты RS232 и USB. Они располагаются сзади. Последовательный порт способен поддерживать непосредственную коммуникацию с сервером. Русифицированное ПО WinPower для ОС Windows позволяет производить мониторинг и контролировать все параметры ИБП по сети.

АйДистрибьют рекомендует.

Мы рекомендуем вам использовать ИБП IPPON SMART WINNER, потому, что это одно из самых надёжных и функциональных решений в области бесперебойного электропитания. Эти устройства надёжно защитят серверные системы и другое чувствительное к питанию оборудование от перебоев электроснабжения. Купить ИБП Ippon Smart Winner можно на сайте АйДистрибьют, перейдя по ссылке в каталог для выбора подходящей модели.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО