Коммутатор Cisco Catalyst WS-C2960RX

В новом видеообзоре от компании АйДистрибьют мы расскажем о коммутаторах бренда Cisco серии Catalyst WS-C2960RX. Те, кто не захочет смотреть ролик на нашем YouTube-канале, могут прочесть обзор коммутаторов Cisco на сайте.

О бренде Cisco

Cisco — это американский бренд, транснациональная компания, занимающаяся разработками и продажей сетевого оборудования, предназначенного в основной массе для крупных игроков в сфере телекоммуникационного бизнеса. Компанию в 1984 году основали супруги Леонард Босак и Сандра Лернер, которые занимались до этого техобслуживанием компьютеров в составе штата университета Стэнфорда.

Большая часть коммутаторов коммутаторов Cisco Catalyst WS-C2960RX производится в России на заводе компании в Твери. Тут сейчас производится свыше 50 наименований устройств, включая маршрутизаторы и коммутаторы, решения по информационной безопасности и беспроводные точки доступа, IP-телефоны. Линейка товаров постоянно расширяется. Производство в России сертифицировано по стандарту ANSI/ESD-S20.20. Среднее время тестирования коммутаторов на заводе достигает 8 часов.

О коммутаторах Catalyst WS-C2960RX

Серия Cisco Catalyst 2960 – это стекируемые коммутаторы второго и третьего уровней, поддерживающие технологию доступа Gigabit Ethernet. Эти устройства являются одними из самых продаваемых и широко применяемых стекируемых свитчей в мире.

Catalyst 2960-RX относятся к категории устройств с фиксированной конфигурацией, обладающей широчайшими функциями контроля доступа к ресурсам сети и, что немаловажно, поддержкой новой технологии Smart Install. Развертывание сети с данными устройствами занимает минимум времени.

Для детального отслеживания трафика применяются сетевые протоколы OpenFlow и NetFlow-Lite. Также поддерживаются стандарты Auto MDI/MDIX и Jumbo Frame.

В отличие от коммутаторов 3000-х серий, С2960RX может организовать фильтрацию трафика по 4096 виртуальным сетям, а общая мощность PoE устройств, подключаемых к нисходящим каналам, может составлять 740 Вт при 48-портовой конфигурации. Возможность присоединения коммутатора к ядру сети по технологии 10 Gigabit Ethernet и 2 слота под SFP позволяют использовать коммутатор в том числе в качестве магистрального оборудования, а не только как решение для корпоративных целей.

Важными достоинствами коммутатора Cisco Catalyst WS-C2960RX также являются:

  • возможность интеллектуального ограничения трафика;
  • расширенная таблица – до 16000 MAC адресов
  • объём flash памяти в 128 Мб.

Несмотря на то, что свитчи семейства 2960, как правило, не содержат таблиц маршрутизации (не работают на Layer 3), коммутировать пакеты IPv6 для них проблемы не составляет.

Монтаж коммутатора осуществляется в привычную 19-дюймовую стойку. Бесперебойное электропитание коммутатора обеспечивается благодаря опциональным двойным внутренним источникам, что делает оборудование серии C2960RX одним из наиболее отказоустойчивых.

Буква R в названии серии Catalyst 2960RX, обозначает российское производство. Устройства с префиксом R сертифицированы для использования в РФ, поэтому их можно использовать в государственных органах и связанных с ними компаниях.

Обзор модельного ряда

В серии представлены варианты моделей на 24 либо на 48 портов типа 10/1000/1000 или 10/100/1000 PoE+ с суммарной мощностью PoE+ 370 или 740 Вт, а также имеющие 2 разъёма для модулей SFP+ либо 4 разъёма для модулей SFP.

АйДистрибьют рекомендует

Мы рекомендуем вам использовать в своих проектах коммутаторы Cisco серии Catalyst 2960-RX потому, что это одни из самых отказоустойчивых и надёжных многофункциональных стекируемых коммутаторов на рынке. Купить коммутатор Cisco вы можете на сайте АйДистрибьют, перейдя в каталог для выбора конкретной модели.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО