Коммутаторы HPE OfficeConnect 1920S

Компания АйДистрибьют предлагает посмотреть новый видеообзор, посвящённый коммутаторам бренда Hewlett Packard Enterprise серии OfficeConnect 1920S. Смотрите ролик на нашем Youtube-канале, подписывайтесь там на обновления или читайте нижеследующий обзор коммутаторов HPE.

Компания Hewlett Packard была создана в 1939 году в США. 1 ноября 2015 года эта компания разделилась на Hewlett-Packard Enterprise (HPE) и HP Inc.

Сейчас эти компании поставляют на рынок разнообразную компьютерную технику, причём HPE ориентирована на корпоративный сектор и выпускает программное обеспечение, занимается серверами и сетевой IT-инфраструктурой, а также оказывает различные информационные услуги.

Коммутатор HPE OfficeConnect 1920S

Как правило, небольшие компании не имеют штатного IT-специалиста, что в свою очередь приводит к ненадлежащему обеспечению функционала и защиты локальной сети. Таким компаниям необходима простая и надёжная сеть, которая не будет нуждаться в излишнем контроле, проверках и регулярном обслуживании.

Коммутатор HPE OfficeConnect 1920S безусловно является одним из самых оптимальных решений для малого бизнеса. Давайте рассмотрим преимущества, благодаря которым подключение и управление коммутаторами данной серии становится таким простым и понятным.

Управление

Базовая настройка коммутаторов производится через Web-интерфейс, и может быть выполнена даже неспециалистом.

  • Поддерживается DHCP-клиент.
  • Поддерживаются SNMP v1, v2c, и v3, а также RMON: это расширение SNMP, которое используется для сбора дополнительной статистики и событий.
  • Поддерживается логирование сессии. Все действия по администрированию коммутатора в web-интерфейсе записываются в отдельный журнал, что позволяет в дальнейшем ускорить обнаружение проблем.
  • Зеркалирование портов позволяет дублировать трафик физического порта или VLAN для анализа и мониторинга.
  • Есть поддержка протокола синхронизации времени NetworkTimeProtocol (NTP).

Подключение

Давайте рассмотрим функции подключения, поддерживающиеся коммутаторами HPE 1920S:

  • Поддержка IPv6. С ней работают все функции, связанные с сетевым (третьим) уровнем.
  • IEEE 802.3X — управляет потоком и позволяет избежать снижения производительности сети из-за потери пакетов при переполнении буфера.
  • IEEE 802.3at Power over Ethernet (PoE+).Обеспечивает подачу до 30 Вт на порт. Увеличенная в сравнении с обычным PoE мощность требуется для IP-видеофонов, высокопроизводительных точек доступа Wi-Fi и управляемых камер видеонаблюдения. Обеспечивается обратная совместимость с IEEE 802.3af.
  • Отключение PoE по расписанию. Возможна настройка часов или дней недели, в течение которых подача питания группу портов будет отключена для экономии электроэнергии.

Безопасность

Теперь рассмотрим функции безопасности у коммутаторов этой серии, которые обеспечивают защиту сети от нежелательного или несанкционированного доступа.

  • ACL (списки управления доступом).
  • RADIUS — протокол аутентификации, авторизации и сбора статистики.
  • Контроль доступа на основе IEEE 802.1X.
  • Изоляция портов. Для изолированной группы портов может быть ограничено перенаправление трафика.
  • Также есть функция защиты от DoS-атак.

Физические показатели

На первый взгляд кажется, что в моделях серии 1920S нет ничего необычного, но стоит отметить свойственное всей продукции Hewlett Packard Enterprise внимание к деталям. В левой части панели можно увидеть полное наименование коммутатора и партномер — данная информация будет крайне полезной при обращении в службу технической поддержки. В нижней части приведена расшифровка режимов работы светодиодных индикаторов на портах, отображающих состояние линка, наличие трафика, скорость подключения и статус PoE.

Глубина коммутаторов не превышает 30 сантиметров, так что рельсы для монтажа в стойку не требуются, достаточно крепления через уголки. Эти коммутаторы можно монтировать не только в стойку, но и непосредственно к стене, при помощи тех же самых уголков, развернутых на 90°, либо можно просто установить коммутатор на стол.

Модельный ряд

Модельный ряд HPE OfficeConnect 1920S включает в себя семь моделей: две с 8 портами, три – с 24 и две с 48 портами. Есть модели с поддержкой технологии PoE+ и без неё. Возможность питания IP-устройств посредством PoE+ позволяет обойтись без необходимости закупки дополнительных кабелей. 8-портовые модели питаются от внешнего блока питания, причём модель без PoE можно запитать от другого устройства с PoE через первый порт.

24- и 48-портовые модели снабжены дополнительными портами SFP для подключения по оптоволокну. Порты SFP не являются совмещёнными, то есть при их использовании вы не теряете основные порты.

Гарантия

Одним из основных преимуществ коммутаторов серии OfficeConnect 1920S является пожизненная ограниченная гарантия от производителя, включающая предоставление технической поддержки в режиме 24 на 7 по телефону в первые 90 дней после покупки. Наличие круглосуточной поддержки особенно важно для небольших организаций, технические специалисты которых могут не обладать достаточным опытом для самостоятельной настройки всех параметров коммутатора.

Кроме того, в течение всего гарантийного периода предоставляется замена вышедшего из строя оборудования и обновление программного обеспечения коммутаторов через российскую сеть сервисных центров HPE, а также круглосуточная поддержка в онлайн чате на англоязычном портале.

АйДистрибьют рекомендует

Если вы находитесь в поиске коммутаторов для телекоммуникационной системы своего малого бизнеса, то мы рекомендуем вам использовать коммутаторы HPE серии OfficeConnect 1920S, так как они не просто сочетают в себе высокое качество, производительность, простоту настройки и достаточно широкий функционал, но и могут быть успешно модернизированы специально для ваших нужд

Данные устройства отлично подходят для небольших организаций, использующих в своей инфраструктуре IP-телефонию и системы видеонаблюдения.

А одно из главных преимуществ — это пожизненная ограниченная гарантия от производителя, в том числе бесплатная техподдержка в режиме 24/7 в первые 90 дней.

Купить коммутаторы HPE OfficeConnect 1920S можно на сайте АйДистрибьют, перейдя в каталог по ссылке для выбора подходящей модели.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО