Кондиционеры Pfannenberg для электротехнических шкафов

Компания Pfannenberg со штаб-квартирой в Гамбурге — признанный эксперт в сфере создания климатической техники для электротехнических шкафов. Ассортимент её товаров включает кондиционеры, теплообменники, вентиляторы, нагреватели, термостаты и гигростаты — всё то оборудование, которое обычно устанавливается в уличные электротехнические шкафы. Кроме этого компания разрабатывает сигнальные устройства и системы жидкостного охлаждения, в производстве которых она также занимает одно из ведущих мест в мире.

Стандарт εCOOL

Новейшая климатическая техника Pfannenberg соответствует стандарту εCOOL, ключевые характеристики которого выражаются в:

  • энергоэффективности;
  • безопасности для окружающей среды;
  • удобстве технического обслуживания.

Стандарт εCOOL — это ответ на возрастающие требования промышленности к производительности, охлаждающей способности и экономичности современного климатического оборудования.

Кондиционеры Pfannenberg

Кондиционеры могут применяться при слишком высокой температуре наружного воздуха, который нельзя использовать для охлаждения. Pfannenberg предлагает три варианта решений:

  • Кондиционеры частично заглублённой установки серии DTI – могут устанавливаться при наличии свободного места на двери и боковые стенки шкафов.
  • Кондиционеры навесной установки серии DTS – ставятся также на дверь или стенку и занимают место снаружи оболочки шкафа, где необходимо исключить их повреждение.
  • Крышные кондиционеры серии DTT — имеют уникальный защищённый от конденсата дизайн, позволяющий рационально использовать внутреннее пространство.
Кондиционеры Pfannenberg для настенных всепогодных шкафов ЦМО серии ШТВ-Н

Кондиционеры Pfannenberg для настенных всепогодных шкафов ЦМО серии ШТВ-Н

Кондиционеры DTI 9021 (мощностью 320 Вт) и DTS 9031 (мощностью 510 Вт) устанавливаются в настенные всепогодные шкафы ЦМО серии ШТВ-Н. Компактный кондиционер DTI 9021 опционально комплектуется системой испарения конденсата. У модели DTS 9031 увеличено расстояние между забором тёплого воздуха и отдачей холодного. Благодаря этому не образуются локальные точки перегрева.

Кондиционеры Pfannenberg DTS для напольных шкафов ЦМО серии ШТВ и шкафов Elbox серии EMS

Кондиционеры Pfannenberg DTS для напольных шкафов ЦМО серии ШТВ и шкафов Elbox серии EMS

Кондиционеры DTS 6201C и DTS 6301C (в том числе в комплектации с мультиконтроллером) имеют мощность 1000 и 1500 Вт соответственно, и могут устанавливаться в напольные шкафы ЦМО серии ШТВ для Пфанненберг и Elbox серии EMS. Данные кондиционеры подходят для дверей шириной от 500 мм. Они также имеют увеличенное расстояние между забором и подачей воздуха и могут комплектоваться интегрированной системой испарения конденсата. В моделях с мультиконтроллером есть температурный датчик, позволяющий экономить до 10% энергии за счёт временного отключения встроенного вентилятора. Также при наличии мультиконтроллера возможно использовать программу εCOOL-Plant для подсчёта рабочих часов и анализа истории ошибок.

В напольные шкафы ЦМО серии ШТВ могут также устанавливаться 2000-ваттные кондиционеры DTS 9441 и DTS 6401 (в том числе и с мультиконтроллером). Данные кондиционеры обладают очень высоким коэффициентом энергоэффективности EER и обеспечивают экологическую чистоту за счёт сокращения выбросов CO2. В версии с мультиконтроллером имеется USB-порт для настройки и анализа истории ошибок.

Крышные кондиционеры Pfannenberg DTT

Крышные кондиционеры Pfannenberg DTT

К большинству шкафов Elbox серии EMS подходят крышные кондиционеры DTT 6201, 6301, 6401 мощностью 1000, 1500 и 2000 Вт соответственно в комплектации в мультиконтроллером или без него.

Особенность крышных кондиционеров Pfannenberg заключается в 4-ступенчатой защите от конденсата:

  1. Конденсат не накапливается на нижней части охлаждающего устройства — нет температурного моста к шкафу.
  2. Конденсат не проникает в электрический шкаф.
  3. Конденсат не подвергается турбулентности в воздушном потоке.
  4. Конденсат не проникает в воздуховод.

По сравнению с предыдущими сериями кондиционеры DTT экономят до 20% энергии и обеспечивают легкий монтаж и сервисное обслуживание. Мультиконтроллер в этих моделях также отвечает за функции энергосбережения.

Программа Pfannenberg Sizing Software

На специальном сайте (pss-pfannenberg.de) возможно точно рассчитать экономически целесообразную мощность климатического оборудования для электротехнического шкафа. Это Pfannenberg Sizing Software — программа с простым интерфейсом, помогающая получить параметры климатического оборудования в зависимости от условий эксплуатации и температурно-влажностного режима. С её помощью можно точно рассчитать, какой кондиционер подойдёт в вашем конкретном случае, зная предполагаемые условия эксплуатации и внешней среды.

iDistribute рекомендует

Так почему же стоит выбрать кондиционер Pfannenberg для обеспечения безопасной работы электрооборудования в уличном шкафу?

Прежде всего потому, что эта компания предоставляет большое количество возможностей для обеспечения заданных условий работы вашего оборудования. Стоит также учесть высокую энергоэффективность новейших кондиционеров стандарта εCOOL. С их использованием вы сэкономите массу электроэнергии и внесете вклад в оздоровление экологии на нашей планете.

Купить кондиционеры, вентиляторы, нагреватели, термостаты и гигростаты Pfannenberg вы сможете на сайте АйДистрибьют, перейдя в каталог по ссылке.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО