Кросс-боксы оптические ЦМО

Новый видеообзор на канале АйДистрибьют посвящен оптическим кросс-боксам ЦМО. Широкий ассортимент данного рода изделий у отечественного производителя позволяет полностью удовлетворить потребности инсталляторов ВОЛС, которым в первую очередь и адресуется этот обзор. Смотрите ролик, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые видеоролики!

О компании ЦМО

ЦМО входит в состав производственной группы «Ремер». Данный бренд известен в первую очередь благодаря широкому выбору недорогих телекоммуникационных шкафов и стоек настенного и напольного исполнения. Выпуск оптических кросс-боксов — ещё одно направление деятельности фирмы. И именно его мы рассмотрим в этом обзоре.

Ассортимент оптических кросс-боксов ЦМО

По способу крепления все оптические кросс-боксы ЦМО делятся на две большие группы:

  • настенные кросс-боксы;
  • кросс-боксы для монтажа в 19'' конструктивы.

Обычно настенные боксы используются для организации небольших узлов коммутации оптического кабеля при непосредственной разводке абонентам. В стоечных же боксах чаще всего осуществляется разводка многоволоконных магистральных кабелей. При этом разведённый кабель может коммутироваться с активным оборудованием или проводится дальше абонентам.

Все оптические кросс-боксы ЦМО изготавливаются из металла и оснащаются контактами заземления.

Настенные кросс-боксы ЦМО

Настенные кросс-боксы ЦМО IP20 отличаются компактностью и бывают трёх типов:

  • боксы пенальной конструкции на винтах или с замком (4,8 или 16 портов);
  • боксы с одной дверью и точечным замком (16, 48, 96 портов);
  • боксы с двумя дверцами и двумя замками (24, 48 портов).

Боксы с дверьми разделены на два отсека — монтажный и кроссировочный. В двух-дверном варианте каждый из отсеков запирается на свой ключ.

Кроме перечисленных выше настенных боксов в ассортименте ЦМО есть также 24-портовый бокс с двумя дверями, фиксирующимися на защёлках, который комплектуется сменными панелями для установки 8 адаптеров (ST – 3 шт., SC - 3 шт., SC Duplex – 2 шт., фальшпанели- 2шт.).

Кабельные вводы большинства настенных боксов с дверьми имеют резиновые уплотнители.

Внутри настенных оптических кросс-боксов находятся сплайс-кассеты или ложемент для укладки сварных соединений и лотки для хранения запаса оптического волокна, обеспечивающие радиус укладки волокна не менее 30 мм.

Оптические кросс-боксы ЦМО IP55

Специально для уличной установки с использованием технологий FTTB и FTTC ЦМО предлагает оптические кросс-боксы с защитой IP55. Их дверь имеет пенорезиновый уплотнитель и так же фиксируется точечным замком. На кабельных вводах предусмотрены цанговые зажимы. В остальном оптические кросс-боксы ЦМО IP55 такие же компактные и удобные, как и другие однодверные изделия с защитой IP20.

19-дюймовые оптические кросс-боксы ЦМО

19'' оптические кросс-боксы ЦМО делятся на три группы по типу конструкции:

  • стандартные (24, 48, 72 порта);
  • с полкой для удобства крепления пигтейлов (24, 48 портов);
  • выдвижные (24, 48 портов) — обеспечивают выдвижение сплайс-кассеты на 250 мм для удобства монтажа и тестирования оптических соединений.

Кросс-боксы на 24 порта имеют высоту 1U, 48 портов — 2U, 72 порта — 3U. Любой из типов 19'' кросс-боксов выпускается с порошково-полимерным покрытием серого или чёрного цвета.

В ассортименте есть также оптический кросс 19'' 1U с комплектом вставок под разные типы адаптеров (ST – 3 шт., SC - 3 шт., SC Duplex – 2 шт., фальшпанели- 2шт.).

Крепление 19'' кросс-боксов имеет несколько положений или регулировку по глубине.

Комплектность оптических кросс-боксов ЦМО

В комплекте оптических кросс-боксов ЦМО предусмотрены:

  • сплайс-кассеты с защитной крышкой;
  • соответствующее число патч-панелей для адаптеров SC/LC duplex ёмкостью 4 порта либо целая патч-панель (у 19'' боксов);
  • соответствующее число сменных вставок для установки адаптеров FC/ST либо одна общая вставка (у 19'' боксов);
  • заглушки гнёзд адаптера;
  • гильзы КДЗС по числу портов;
  • лотки для укладки запаса оптического волокна;
  • пластиковые стяжки для крепления кабеля;
  • кабельный зажим;
  • маркер кабеля;
  • таблица кроссировки волокон;
  • комплект крепления (на стену или в стойку).

iDistribute рекомендует

Из широкого ассортимента оптических кросс-боксов ЦМО нетрудно выбрать изделия, отвечающие вашим потребностям по числу портов и типу монтажа. В комплект кросс-боксов входит всё необходимое для организации точки коммутации ВОЛС, а цена во многих случаях ниже, чем у импортных аналогов.

Купить оптические кросс-боксы ЦМО вы можете на сайте АйДистрибьют, перейдя по ссылке в описании. Выбирайте недорогие и надёжные решения ЦМО для своих оптических инсталляций.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО