Мини-колонны Legrand и Efapel и напольные лючки

В новом видеообзоре от АйДистрибьют проведено сравнение наиболее популярных вариантов мини-колонн для подключения рабочих мест производства Legrand (Франция) и Efapel (Португалия). Кроме этого также рассмотрены напольные лючки этих производителей. Смотрите видео, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые видеоролики!

Зачем применяются мини-колонны и напольные лючки?

Основная функция мини-колонн и напольных лючков — организация подключения рабочих мест к электрическим и информационным сетям в помещениях с открытым пространством. При этом сама проводка обычно скрыта в пространстве технического пола либо проходит в напольном кабель-канале, не путаясь под ногами.

Если мини-колонна обычно обеспечивает стационарное подключение сразу нескольких рабочих мест, то лючки в полу могут использоваться по мере необходимости, когда в данном месте требуется временно расположить какую-то аппаратуру или бытовую технику. Причём при отсутствии подключения лючок полностью скрыт в полу, и может быть даже застелен ковром без опаски его повредить.

Сравнение мини-колонн Legrand DLP 030742 и Efapel 83281

Обе мини-колонны изготовлены из анодированного алюминия и обеспечивают прочную фиксацию к основанию. Подводка проводов может осуществляться непосредственно снизу через пространство технического пола или через примыкающий кабель-канал.

Мини-колонна Legrand DLP 030742 имеет внутри четыре секции, каждая из которых может быть поделена перегородкой на две части, позволяя разделить силовую и слаботочную проводку.

Высота этой мини-колонны 730 мм. После фиксации к полу она защищается декоративными накладками. Степень защиты от механических ударов — IK07. Степень защиты оболочки — IP40.

С каждой стороны вместо крышки соответствующей секции может устанавливаться розеточный блок и две заглушки, специально подобранные по размеру. Всего можно установить четыре блока высотой до 560 мм — по одному с каждой стороны.

Розеточные блоки могут быть пустыми или укомплектованными силовыми либо информационными розетками. В пустые блоки (на 4, 8 или 12 модулей) кроме механизмов розеток Legrand Mosaic может устанавливаться суппорт Lexic, предназначенный для монтажа модульных устройств, например, автоматических выключателей.

Все установочные материалы для мини-колонн Legrand выполнены в сером цвете RAL 7035.

Legrand DLP 030742
Efapel 83281

Мини-колонна Efapel 83281 имеет меньшую высоту 480 мм. В неё можно вставить максимум 18 розеток 45х45 серии Quadro45 (по 9 розеток с каждой из двух сторон). Механизмы легко монтируются в корпус колонны напрямую. Каждая из двух секций мини-колонны Efapel, также как и у Legrand, может быть поделена перегородкой на две части для разделения проводов разного назначения.

Степень защиты от ударов у мини-колонны Efapel выше, чем у Легранд, и соответствует IK09. Крепление к полу очень надёжное. Накладки на основание могут быть вырезаны для стыковки с напольными кабель-каналами размером 50х12 мм или 75х17 мм.

Розетки Quadro45 развёрнуты на 45°, благодаря этому к мини-колонне можно с удобством подключать любые шнуры. Специальный переходник для информационных розеток обеспечивает их разворот на 90°. Это позволяет правильно нагружать патч-корды.

Резюме

В ценовом сравнении этих двух мини-колонн выигрывает Efapel, так как розеточные модули крепятся непосредственно на корпусе колонны. В случае же с мини-колонной Legrand, необходимо покупать дополнительные розеточные блоки. В то же время, мини-колонна от Legrand более функциональна, обеспечивая подключение с четырёх сторон при наличии большого разнообразия электроустановочных модулей типа Mosaic.

Напольные лючки

Напольные лючки Legrand

Напольные лючки Efapel

Напольные лючки состоят из напольной коробки и монтируемых в неё суппортов и электроустановочных модулей. Модули, как правило, закрепляются простым защёлкиванием.

В случае с напольными лючками Legrand используются те же модули Mosaic, что и в случае с мини-колоннами.

Напольные коробки лючков Legrand могут быть:

  • стандартными пластиковыми — устанавливаются в сухих и не пыльных помещениях;
  • металлическими — для помещений, в которых проводится влажная уборка (защита IP66 и прочность до 20кН);
  • круглыми, с защитой IP66 – могут устанавливаться, например, на террасе вблизи бассейна.

Для специального применения предусмотрены:

  • выдвижные розеточные блоки — обеспечивают удобный доступ в нужное время;
  • ударопрочные розеточные блоки IP44 – имеют степень защиты от ударов IK08.

Напольные лючки Efapel обеспечивают ещё более высокую защиту от механических воздействий (до IK10). Люк на 8 модулей оснащается кабельными органайзерами, двумя клапанами для вывода кабеля, имеет надежное крепление крышки, позволяющее при этом производить ее демонтаж и перестановку на противоположную сторону, снабжён заглушками для подведения кабеля в трубах до 25мм и фиксаторами для бетонных и фальш-полов. Установочная глубина лючка – 60 мм. Степень защиты – до IP24.

Также в любые типы полов может устанавливаться круглый лючок Efapel на два модуля. В рабочем состоянии крышка такого люка полностью закрывается.

iDistribute рекомендует

Почему же стоит обратить внимание на мини-колонны и напольные лючки Legrand и Efapel?

Потому что это хорошо защищённая и качественная продукция, произведенная в Европе, которую можно использовать для организации сетевой подводки в помещениях с открытым интерьером как для стационарного подключения рабочих мест, так и для временного включения презентационной или уборочной техники.

Купить мини-колонны и напольные лючки, рассмотренные в этом обзоре, вы можете в каталоге АйДистрибьют.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО