Напольные уличные всепогодные шкафы ЦМО

Уличные всепогодные шкафы ЦМО ШТВ предназначены для размещения в них активного и пассивного телекоммуникационного оборудования в целях защиты от различных внешних воздействий: пыли, грязи, влаги, прочих погодных условий и попыток несанкционированного доступа. Шкафы серии ШТВ-1 и ШТВ-2 являются напольными. В отличии от настенных уличных шкафов ЦМО, которые подвешиваются на столб или на стену, напольные устанавливаются непосредственно на грунт или на специальный фундамент. Корпуса шкафов имеют металлическую конструкцию. На производстве стенки шкафов подвергаются процедуре трёхслойной обработки поверхности. Первый слой – железо-фосфатная плёнка. Второй слой – эпоксидный цинкосодержащий грунт. Внешний третий слой – полимерно-порошковое покрытие. Двери выполнены из стали толщиной 2 мм. Они снабжены ограничителями и фиксируются ригельными замками. Для герметизации двери применяется пеносиликоновый уплотнитель. Он сохраняет свои свойства при температурах до -62 С, что позволяет эксплуатировать шкаф в условиях Крайнего севера. Крыша шкафа высотой 75 мм, съёмная, имеет небольшой наклон для отведения осадков. Кабельные вводы защищены заглушками с уплотнителем. Возможно дооснащение шкафа цоколем высотой – 300 мм. Он выполнен из оцинкованной стали методом клинч-соединения, что исключает возникновение коррозии. Такой цоколь облегчит доступ к подводимым кабелям и дополнительно защитит шкаф в местах, где возможны подтопления и снежные наносы. Предусмотрено крепление шкафа к подготовленному основанию анкерными болтами. Шкафы имеют категорию коррозийной активности С3. Степень защиты от внешнего механического воздействия IK 10. Сейсмостойкость 9 баллов по шкале MSK-64. Уровень защиты данных шкафов – IP65. С установленным вентилятором или кондиционером — IP54.

Рассмотрим две серии уличных шкафов – ШТВ-1 и ШТВ-2. Различаются они в первую очередь количеством отсеков. Конструктивно шкафы ШТВ-1 состоят из одного отсека. Шкафы ШТВ-2 – из двух изолированных отсеков: телекоммуникационного и электротехнического. Отсеки разделены стенками с защищёнными кабельными вводами. В сериях ШТВ-1 и 2 представлены шкафы двух видов: укомплектованные и неукомплектованные. Укомплектованный всепогодный шкаф уже содержит все необходимые компоненты и системы для эксплуатации в различных погодных условиях – его можно сразу устанавливать на объект. Неукомплектованный шкаф требует дополнительных усилий и ресурсов для его настройки и подготовки к работе. Климатическое исполнение и категория размещения шкафов ШТВ – УХЛ1 (изделия для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом с категорией размещения 1 — на открытом воздухе). Стоит упомянуть, что для теплонагруженных шкафов климатическая система с вентиляторами сможет обеспечить температуру внутри шкафа +5 С по отношению к температуре окружающей среды. Для оборудования с более жесткими параметрами эксплуатации (например, температура внутри шкафа не выше +25С), необходимо применять кондиционеры – в линейке шкафов ШТВ такие варианты исполнения помечены индексом ТК. Серии ШТВ-1 и 2 представлены шкафами на 12, 18, 24, 30 и 36 юнитов с различными шириной и глубиной. Для покраски шкафов, помимо стандартного серого цвета, применяется также цвет « зелёный мох». «Зелёные» шкафы разработаны специально для размещения в парковых зонах и на лесных охраняемых территориях.

Телекоммуникационное оборудование стандарта 19” устанавливается на юнитовые кронштейны, расположенные как в передней, так и в задней части шкафа. На эти кронштейны можно закрепить монтажную панель модели ПМ-2-19 для размещения нестандартного оборудования. На внутренней поверхности боковых стенок установлены DIN-рейки – они позволяют оптимально использовать монтажное пространство шкафа. Доступ к оборудованию осуществляется с передней и задней стороны шкафа. Питание изделия осуществляется от электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц. У шкафов ШТВ-2 есть возможность подключения резервного питания через вилку 32 А типа DEKraft. Шкафы ШТВ-1 и ШТВ-2 обеспечивают необходимый температурный режим для автономной работы активной или пассивной телекоммуникационной аппаратуры. В шкафах ЦМО используется климатическое оборудование марки REM . Оно сертифицировано и отличается безотказной работой в жёстких условиях российского климата. Контроль над температурой и влажностью осуществляется сплит-системой, контроллером или цифровым термостатом, в зависимости от комплектации шкафа. Для своевременного реагирования на внештатные ситуации есть возможность осуществлять мониторинг и контроль климата дистанционно, на базе контроллера Rem-MC. Дверь имеет особый тип перфорации – формовку «жалюзи». Он позволяет развести потоки горячего и холодного воздуха, исключая их смешивание, и предотвращает образование капель на кромке, что уменьшает время контакта с водой, и тем самым значительно увеличивает общую коррозийную стойкость изделия.

Торговая марка ЦМО входит в портфель производственной группы Ремер – известного на рынке производителя телекоммуникационного оборудования. В неё также входят бренды Elbox (это электротехнические корпусы) и Rem (это системы управления электропитанием, его распределения и контроля для телекоммуникационной аппаратуры)

Мы рекомендуем вам использовать напольные уличные шкафы ЦМО ШТВ-1 и ШТВ-2, поскольку они являются надёжным выбором для защиты и хранения телекоммуникационного оборудования на улице в суровых условиях российского климата. АйДистрибьют является авторизованным дистрибьютором бренда ЦМО . Купить любой шкаф ЦМО серий ШТВ-1 и ШТВ-2 вы сможете на нашем сайте, самостоятельно подобрав параметры модели в фильтре. Перед покупкой рекомендуется уточнить у консультантов соответствие моделей шкафов требованиям и особенностям вашего конкретного проекта.

Уличные всепогодные шкафы ЦМО ШТВ в каталоге

Скачать планы фундаментов

Инструкции по созданию фундамента и последовательность выполнения соответствующих работ можно найти в приложенных документах.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

22 февраля с 8:00-17:00, 23-25 февраля выходные дни

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО