Обновлённые каталоги DKC

Каталог "Кабеленесущие системы"   Каталог "Электрощитовое оборудование"

Компания DKC презентовала обновлённые каталоги продукции:
- «DKC Кабеленесущие системы»
- «DKC Электрощитовое оборудование»
Каталоги включают в себя много нового и полезного материала, таблицы подбора, чертежи и инструкции. 
Каталог «Кабеленесущие системы» пополнился разделом «Combitech», включающим таблицу с характеристиками, сертификаты и описание сфер применения DKC Combitech. Ряд новых продуктов дополнил разделы «B5 Combitech», «U5 Combitech» и «М5 Combitech». Существенно расширен ассортимент колонн и аксессуаров для колонн в главе «Алюминиевые кабельные короба и колонны In-liner Aero».
Существенно обновился каталог "Электрощитовое оборудование". В системе навесных шкафов и щитов появились латунные кабельные вводы, обновлены таблицы выбора корпусов и монтажных плат, таблица подбора аксессуаров к коробам. Изменились разделы каталога: «Quadro», «Клеммные зажимы», «Промышленные разъемы» и «Устройства управления и сигнализации». Добавлен раздел «Conchiglia», который включает шкафы из фибергласа для незащищенной установки на улице и в агрессивной среде, а также раздел с новой группой «Универсальные шкафы для телекоммуникационного рынка RAM telecom». 

Скачать в электронном виде
DKC Кабеленесущие системы
DKC Электрощитовое оборудование

Перейти в каталог продукции DKC на сайте iDistribute.

Маркировка кабелей - это не просто формальность, а необходимое условие для обеспечения безопасности и эффективной эксплуатации телефонных и телекоммуникационных сетей. Правильная маркировка позволяет быстро и безошибочно идентифицировать каждый кабель, что упрощает монтаж, ремонт и обслуживание сетей, а также предотвращает повреждения оборудования и несчастные случаи.

Виды маркировки кабеля

Маркировка кабелей предусматривает указание необходимой информации о кабеле: тип кабеля, название производителя, дата изготовления, характеристики проводников и т.д.

Например, в маркировке кабелей витой пары может указываться количество пар проводников (2 пары, 4 пары, 8 пар), категория экрана (3, 5, 5е, 6, 6а, 7, 8), тип экранирования (экранированный, неэкранированный), тип оболочки кабеля и другие параметры.

Кабель передачи данных «витая пара» защитный экран маркировка UTP, FTP, S-FTP, S-STP

  • TP twisted pair — витая пара
  • U/UTP - кабель не имеет защитного экрана
  • U/FTP - кабель имеет отдельный защитный слой из фольги для каждой пары
  • F/UTP - кабель имеет один внешний общий защитный слой из фольги
  • F/FTP - кабель имеет и внешний общий защитный слой из фольги и отдельный для каждой пары
  • S/UTP - кабель имеет один внешний общий защитный слой из медной оплетки
  • S/FTP - кабель имеет один внешний общий защитный слой из медной оплетки и индивидуальный слой из фольги для каждой из пар
  • SF/UTP - кабель имеет два внешних защитных слоя, один из фольги, второй из медной оплетки
  • SF/FTP - кабель имеет два внешних защитных слоя (фольга и оплетка), а также индивидуальный слой из фольги для каждой из пар

Маркировка типа оболочки кабеля

  • PVC (поливинилхлорид). Для внутреннего применения. Имеет оболочку, обычно серого или белого цвета. Допускается использовать вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков
  • PE (полиэтилен). Для внешней прокладки. Защитная внешняя оболочка, состоит из светостабилизированного полиэтилена черного цвета. Устойчив к ультрафиолету, погодным осадкам и способен эксплуатироваться при температурах, в диапазоне: -60°С до +70°С
  • PP (полипропилен). Для внешней прокладки в основном для высоких температур - до +140°С
  • FR (Fire Resistance) - огнестойкий. Может работать в открытом пламене заданное время: на сегодня стандартизированы огнестойкие оболочки на 30, 90 и 180 мин
  • LS (Low Smoke) - пониженное дымовыделение при горении
  • ZH (Zero Halogen) - изготовлен из материалов, которые при горении не выделяют отравляющие галогеновые газы
  • LSZH (Low Smoke Zero Halogen) - аббревиатура, составленная из двух предыдущих пунктов, но иногда его пишут, как: LS0H. В России согласно: ГОСТ Р 54429-2011 и ГОСТ 31565-2012 данный кабель должен иметь маркировку: ZH нг(A)-HF. Применяется при прокладке с массовым скоплением людей, с большим скоплением компьютерной и микропроцессорной техники
  • K (бронированный кабель). Оболочка с бронёй в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок. Защищает кабель от грызунов. Позволяет прокладывать кабель под землей
  • B (бронированный кабель). Оболочка с бронёй в виде стальной ленты. Обвивается вдоль кабеля. Позволяет прокладывать кабель под землей
  • C (трос). Трос нужен для натяжения кабеля между строениями

Преимущества маркировки кабеля

Безопасность

Правильная маркировка помогает предотвратить случайные повреждения кабелей и снизить риск несанкционированного доступа к сети.

Эффективность

Маркировка позволяет быстро и легко определить назначение каждого кабеля, что ускоряет процессы монтажа, ремонта и обслуживания сетей.

Прозрачность

Маркировка обеспечивает прозрачность информации о сети и ее компонентах, что упрощает управление и контроль за ее работой.

Самоламинирующиеся маркеры

Этот метод предпочтителен, так как обеспечивает высокую степень надёжности и долговечности маркировки. Он работает на основе термотрансферной печати на защитной плёнке, что позволяет наносить чёткие и долговечные надписи на кабель.

Преимущества самоламинирующихся маркеров

Высокая термостойкость

Выдерживают температуры свыше 200 градусов Цельсия, что делает их пригодными для использования в условиях повышенных температур.

Долговечность

Срок службы маркеров составляет до 50 лет, что гарантирует сохранение информации на длительный период.

Износоустойчивость

Покрытие маркера защищает надпись от стирания, царапин и других механических повреждений.

Электронные маркеры

В дополнение к самоламинирующимся маркерам, существуют электронные маркеры, которые используются для обнаружения мест залегания кабелей, канализаций, газопроводов и других подземных объектов. Электронные маркеры являются пассивными устройствами, которые закапываются над трассами кабелей. Для поиска электронных маркеров используются специальные устройства - маркероискатели, которые излучают радиосигналы на резонансной частоте маркеров.

Таким образом, использование специального маркировочного оборудования является необходимым шагом для обеспечения правильной и надёжной идентификации кабелей. Этот метод не только облегчает обслуживание сетей, но и повышает их безопасность и эффективность. Кабельная маркировка- залог безопасности и эффективности телекоммуникационных сетей.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 9:00 до 18:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО