Обзор вентиляторных модулей R-FAN, выпускаемых под маркой REM

АйДистрибьют представляет вашему вниманию новый видеообзор линейки вентиляторных модулей R-FAN, способных работать как от переменного напряжения до 240 В, так и от постоянного 36-48 В. В нём вы узнаете технические подробности о работе данных изделий, а также разберётесь с их модельным рядом.

Модули вентиляторные R-FAN выпускаются производственной группой Ремер под маркой REM. Данная компания имеет многолетний опыт работы на рынке телекоммуникационного и электротехнического оборудования. Торговая марка REM представляет одно из направлений деятельности фирмы. Под этой маркой сегодня выпускается оборудование для контроля микроклимата в шкафах и технологичные изделия для распределения, контроля и управления электропитанием.

Вентиляторы REM

Вентиляторы REM в модулях R-FAN могут осуществлять как нагнетание воздуха, так и его отвод. Направление движения воздушного потока зависит от способа установки изделия в шкаф. В климатические всепогодные шкафы ЦМО устанавливается специальная серия модулей, имеющих колодку для подключения питания и выносной термодатчик.

В изделиях серии R-FAN применяются вентиляторы на специальных подшипниках качения, которые обеспечивают наработку на отказ свыше 50 000 часов. Корпус самого вентилятора выполнен из алюминиевого сплава, что увеличивает надёжность и долговечность изделия в сравнении с пластиковыми аналогами.

Форма лопастей вместе с надёжным металлическим корпусом позволяют обеспечить прокачку воздуха (то есть свободный воздушный поток) одним вентилятором до 150 кубических метров в час. Для модуля с двумя вентиляторами – это 300 кубометров в час, а для модуля с тремя вентиляторами – 450 кубометров в час.

Конструкция вентиляторных модулей позволяет легко менять направление воздуха на противоположное просто перевернув изделие на 180 градусов. Это очень важно при организации правильного охлаждения в шкафах. В одном случае, например, необходимо отводить горячий воздух, а в другом нагнетать в шкаф холодный.

Полностью закрытый металлический корпус позволяет защитить пользователей от случайного контакта с проводами под напряжением, а также от попадания посторонних предметов в лопасти вентилятора.

Чтобы исключить подделки, все изделия REM имеют специальную голографическую пломбу и продаются в фирменной упаковке. Фирма даёт гарантию на эксплуатацию вентиляторных модулей в течение 24 месяцев, выгодно отличаясь от конкурентов, чьим изделиям обычно гарантируется лишь 12 месячный срок эксплуатации. Гарантированный ресурс непрерывной работы вентиляторов REM при этом составляет 25 000 часов.

Модели модулей R-FAN

В серии REM R-FAN представлены модули с двумя вариантами подключения питания: с возможностью подключения обычного шнура С13, либо же с установленной клеммной колодкой, упрощающей встраивание модулей вентиляторов в уже имеющиеся конструктивы с подведёнными проводами питания. Есть варианты модулей со встроенным терморегулятором и переключателем режимов, так что при заданной температуре можно настраивать включение и отключение вентиляторов. При этом 3-х позиционный выключатель имеет дополнительное положение – «всегда включено».

Перечислим наиболее популярные модели серии R-FAN с указанием целей их использования.

Модуль R-FAN-1T имеет один вентилятор с терморегулятором, предназначен для установки в шкафы стандарта 10 дюймов и в антивандальные шкафы.

Модуль R-FAN-2J имеет два вентилятора с подключением питания через клеммную колодку, используется с выносным датчиком. Идеально подходит для установки в климатические всепогодные шкафы ЦМО.

Модуль R-FAN-2TJ-36V-48V имеет два вентилятора с терморегулятором и клеммную колодку, используется в проектах, где требуется питание от постоянного тока на 36-48 вольт. Например, в случае включения резервного питания от аккумуляторов или системы постоянного питания.

Модуль вентиляторный R-FAN-3T имеет три вентилятора и терморегулятор. Это самый распространённый вариант вентиляторного модуля из серии R-FAN. Он автоматически включается, когда температура превысит установленное максимальное значение, и отключается после охлаждения ниже установленного минимального значения.

Модуль R-FAN-3K-1U имеет три вентилятора и контроллер, а также регулируемую глубину от 200 до 310 мм. Этот модуль предназначен для горизонтальной установки в шкаф на один юнит высоты по 19-дюймовому стандарту,

Модуль R-FAN-6K – самый мощный модуль и имеет целых шесть вентиляторов с контроллером и регулируемую глубину от 390 до 750 мм. Предназначен для установки в шкаф стандарта 19 дюймов как горизонтально, так и вертикально для непосредственного охлаждения активного оборудования. При этом дверь серверного шкафа можно спокойно закрыть.

Также в серии представлены фильтры для вентиляторов R-FAN размером 170 × 425 мм.

Фильтр R-FAN-F-IP21 используется в обычных шкафах при установке вентиляторов на нагнетание, чтобы пыль не попадала внутрь шкафа.

Фильтр R-FAN-F-IP55 устанавливается в уличных всепогодных шкафах ЦМО для исключения попадания воды и грязи, и обеспечивает поступление воздуха с сохранением уровня защиты степени IP55.

Все вентиляторы и фильтры выпускаются в чёрном и сером цветах.

Для подключения вентиляторов к электросети используются шнуры питания REM.

Купить модули вентиляторные R-FAN и получить более подробную информацию об их моделях можно в каталоге АйДистрибьют.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, и пусть оборудование в ваших проектах никогда не перегревается!


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО