Огнестойкие кабельные лотки и проходки OBO Bettermann

Очередной видеообзор на YouTube-канале АйДистрибьют посвящён огнезащитным кабеленесущим системам OBO Bettermann – огнестойким кабельным лоткам и проходкам. Смотрите видеоролик или читайте обзор ниже, как удобнее.

О бренде Bettermann

История компании начинается с момента основания Францом Беттерманном своего семейного бизнеса в 1911 году. Из небольшого предприятия по снабжению немецкой промышленности специальной арматурой OBO Bettermann переросла в интернациональный холдинг, осуществляющий производство всего спектра электромонтажных изделий, аксессуаров для прокладки кабелей, крепёжных материалов и систем, препятствующих распространению огня на кабельных трассах.

Теперешний каталог фирмы насчитывает более 30 000 позиций. Промышленные мощности OBO Bettermann распределены по всему миру. В 2015 году в Липецке открылась одна из производственных площадок холдинга, выпускающая полный ассортимент электротехнической продукции для российских потребителей.

Огнестойкие кабельные лотки OBO Bettermann

Огнестойкие кабельные лотки OBO Bettermann

Четырёхсторонние огнезащитные кабельные каналы OBO Bettermann обеспечивают эффективное противодействие распространению дыма и огня в помещении, в случае возникновения в нём возгорания. Изготовленные из огнестойких материалов, они способны противостоять высоким температурам на протяжении долгого времени, давая возможность организовать эвакуацию людей и персонала из здания, в котором произошло возгорание.

Огнезащитные кабельные лотки OBO Bettermann могут быть произведены из стали, либо из огнестойкого стекловолоконного легкого бетона. Такие кабельные линии обеспечивают максимально возможную гибкость при прокладке кабеля на маршрутах эвакуации и в запасных выходах (согласно DIN 4102 часть 11), а также способствуют повышению живучести кабельных конструкций (согласно DIN 4102 часть 12). Кроме того, огнезащитные кабеленесущие системы OBO Bettermann способны предотвратить опасность падения потолков в случае возникновения пожара.

Необходимо отметить, что огнестойкие кабель-каналы следует монтировать при помощи проверенного противопожарного крепежа.

Огнестойкие кабельные проходки OBO Bettermann

Огнестойкие кабельные проходки OBO Bettermann

В основе действия огнестойких лотков и проходок OBO Bettermann положены свойства специального материала, который под воздействием высокой температуры (около 150°C) расширяется и заполняет собой ту часть отверстия, в котором установлена проходка. В результате этого образуется герметичное препятствие, не позволяющее дыму и огню распространяться по стенам, полу и перекрытиям здания, в которых проложены кабели.

Также, в зависимости от класса, огнестойкие проходки могут обеспечивать сохранность кабелей при различных типах возгораний. Одни защищают коммуникации при пожаре в помещении, другие – при возгорании в кабельном канале.

Применение сертифицированных огнестойких проходок предписано требованиями Федерального закона №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Огнестойкие проходки ОБО Беттерманн выдержали все необходимые сертификационные испытания, что подтверждается наличием соответствующих документов. Эта продукция полностью соответствует предъявляемым к ней противопожарным, санитарным и прочим требованиям.

Другие товары для огнезащитных кабеленесущих систем

Также компания ОБО Беттерманн производит:

  • Материалы для огнестойких проходок – сухой раствор, панели из минерального волокна, пену и пеноблоки, подушки из огнестойкого материала.
  • Элементы, необходимые для сооружения и монтажа эффективной огнезащитной системы (специальный крепёж, стыковочные компоненты и пр.).
  • Огнезащитные покрытия и шпатлевки для обработки поверхностей проходки.

АйДистрибьют рекомендует

Так почему же вам стоит обратить внимание на огнестойкие кабельные лотки и проходки бренда OBO Bettermann при реализации своего проекта?

Не защищённая от огня проводка зачастую является лёгким путём распространения пожара в здании. Необходимо ограничить распространение огня как минимум на путях эвакуации и повысить устойчивость систем жизнеобеспечения оборудования, в чём вам как раз и помогут огнестойкие кабельные лотки и проходки OBO Bettermann.

Купить огнезащитные лотки и проходки OBO Bettermann вы можете на сайте АйДистрибьют, перейдя в каталог для выбора оборудования по этой ссылке. Необходимую техническую поддержку вам окажут при обращении в офисы OBO Bettermann в своём регионе.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО