СКС Eurolan: медные решения

Представляем новый видеообзор медной структурированной кабельной системы Eurolan, которая является одновременно надёжным и доступным решением для большинства современных предприятий. Смотрите ролик и подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы быть в курсе новинок оборудования в сфере телекоммуникаций, IT и электротехники.

О компании Eurolan

Eurolan Group — одно из ведущих европейских предприятий, поставляющих медные структурированные кабельные системы, волоконно-оптические системы, 19-ти дюймовые телекоммуникационные шкафы и оборудование для домашних сетей. Штаб-квартира компании расположена в Стокгольме (Швеция).

Этот обзор касается только медных решений, на которых строится СКС Eurolan с предоставлением системной гарантии сроком 25 лет.

Медные компоненты СКС Eurolan

Возможности СКС зависят от минимальной категории используемых при её создании компонентов. В настоящее время наиболее экономически оправданные стандарты Fast Ethernet и Gigabit Ethernet реализуются на базе компонентов категории 5e, обеспечивающих передачу данных на частотах до 100 МГц.

Линии передачи данных этой категории в полной мере поддерживают работу приложений до 100 Мбит/с, а также технологии передачи питания PoE и PoE+. Кабельные сети, построенные на категории 5е также способны передавать данные на скорости в 1 Гбит/с, но с определённой потерей данных. В этом случае лучше использовать категорию 6.

В составе СКС Eurolan категории 5e обычно используются:
  • 4-х парный кабель витая пара Eurolan U/UTP в оболочке LSZH (для внутренней прокладки в помещениях с повышенной пожарной безопасностью)
  • моноблочные патч-панели Eurolan UTP на 24 порта высотой 1U, устанавливаемые в 19-ти дюймовые монтажные конструктивы
  • наборные 19-ти дюймовые коммутационные панели UTP (в качестве наборных элементов используются модули UTP keystone)
  • разноцветные 1-2 метровые коммутационные шнуры Eurolan U/UTP в оболочке LSZH
  • разноцветные модули keystone RJ45 UTP, на базе которых могут быть организованы пользовательские розетки.

Устройство СКС

Каналы СКС категории 5e, соединяющие активное оборудование, могут включать в себя:

  • до 90 м кабеля
  • до 10 м различных шнуров
  • до 4 сочленений

Коммутационные панели устанавливаются в распределительных узлах, чаще всего рядом с каким-либо активным оборудованием. При этом коммутацию отдельных каналов и активного оборудования выполняют при помощи патч-кордов. Распределительные узлы соединяются между собой магистральными, вертикальными или горизонтальными кабелями. От узлов горизонтальной подсистемы отходят абонентские линии, заканчивающиеся пользовательскими розетками.

Категория 6

Если по требованию проекта минимальная скорость передачи данных должны быть выше 1 Гбит/с - применяется категория медного кабеля Евролан 6 и 6А. Частота категории 6 имеет предел в два с половиной раза больше, а именно 250 МГц. Это позволяет работать более стабильно не только на скорости в 1 Гбит/с, но и 2,5 и 5 Гбит/с (стандарт IEEE 802.3bz). Данный стандарт разрабатывался для потребителей, требующих более высоких скоростей подключения, таких, например, как точки беспроводного доступа.

В категории 6 изменён диаметр проводника, который увеличился с 0,51 до 0,57 мм, что позволило добиться меньшего сопротивления на линии, а также обеспечить гарантированную работу приложений PoE и PoE+ (IEEE 802.3af и 802.3at соответственно). Также категория 6 имеет лучшие показатели по сопротивлению и тепловыделению при использовании PoE++ (IEEE 802.3bt) в сравнении с категорией 5е.

Особенности использования медных компонентов СКС Eurolan

Заделку контактов кабелей на оконцевателях 110 типа в коммутационных панелях и модулях keystone Eurolan производят с помощью IDC-инструмента или инструмента Q-Tool.

Патч-корды Eurolan имеют узкопрофильные вилки RJ45, которые идеально подходят для коммутации в панелях высокой плотности. Разъёмы оснащены гибким хвостовиком, обеспечивающим длительную эксплуатацию. Для улучшения проводимости контакты RJ45 на вилках патч-кордов и розетках модулей keystone Eurolan покрыты позолотой.

Использование разноцветных шнуров и модулей keystone позволяет визуально разделять различные сегменты СКС. Оболочка неэкранированных кабелей витая пара также может быть разноцветной.

С целью упорядочения кабелей коммутационные панели сзади имеют кабельный организатор, и чтобы не перепутать кабели при подключении на панелях спереди и сзади присутствует маркировка портов.

iDistribute рекомендует

Почему же стоит использовать СКС Eurolan? Перечислим основные преимущества этой кабельной системы:

Экономичность Экономичность

Цены на продукцию Eurolan соответствуют нижней части ценового диапазона для hi-end кабельных систем.

Универсальность Универсальность

Система не имеет технических ограничений на любые проекты: крупные корпоративные, средние, малые или домашние.

Надёжность Надёжность

СКС Eurolan разработана с учётом новейших требований к проектированию и монтажу. В ней используются только проверенные стандартизированные решения, обладающие высокой надёжностью и совместимостью.

Гарантия Гарантия

25-летняя системная гарантия на СКС Eurolan (при её сертифицированной установке авторизованным партнёром) распространяется на все компоненты, линии, каналы и работу приложений.

Локализация Локализация

Большая часть продукции Eurolan производится непосредственно на территории РФ.

Купить компоненты СКС Eurolan вы можете на сайте АйДистрибьют, воспользовавшись нашим подробным каталогом.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО