СКС Nexans: медные решения

Новый видеообзор на YouTube-канале АйДистрибьют посвящён медной структурированной кабельной системе Nexans – надёжном и доступном решении для большинства современных предприятий. Смотрите новый ролик о медных решениях Нексанс или читайте обзор ниже, как вам будет удобнее.

О компании Nexans

Nexans — французская компания-производитель кабельно-проводниковой продукции. Свою историю Нексанс ведёт с 1897 года. Сейчас в активе компании более 100 заводов на территории 40 стран. Фирма производит медные, алюминиевые и волоконно-оптические кабели для построения СКС. Продукция компании используется на новейших ресурсоёмких объектах, таких как ЦОД, системы обеспечения безопасности и объекты хранения данных.

LANmark-5

Возможности медной СКС зависят от наименьшей категории используемых при её создании компонентов. В настоящее время наиболее экономически оправданные стандарты Fast Ethernet и Gigabit Ethernet реализуются на базе компонентов категории 5e, обеспечивающих передачу данных на частотах до 100 МГц. Линии передачи данных этой категории в полной мере поддерживают работу приложений до 1000 Мбит/с, а также технологии передачи питания по сетевому кабелю PoE и PoE+.

В номенклатуре Nexans компоненты категории 5е представлены в серии LANmark-5. Она ориентирована на использование в условиях, где требуется максимальный уровень качества, помехозащищенности и производительности. Система LANmark-5 предлагается в нескольких вариантах исполнения для различных условий монтажа. Для объектов со сложной электромагнитной обстановкой предлагается экранированный вариант. Все элементы всесторонне продуманы с точки зрения монтажных свойств и обеспечивают высокую эффективность защиты от сторонних электромагнитных помех. На СКС LANmark-5 распространяется 25 летняя расширенная гарантия при условии её сертификации.

В составе системы LANmark-5 обычно используются:

  • 4-х парный кабель витая пара U/UTP в оболочке LSZH (для внутренней прокладки в помещениях с повышенной пожарной безопасностью);
  • наборные 19-ти дюймовые патч-панели UTP (в качестве наборных элементов используются модули UTP keystone);
  • патч-корды серого или оранжевого цвета, U/UTP или F/UTP, в оболочке PVC или LSZH, длиной от одного до тридцати метров;
  • экранированные и неэкранированные snap-in коннекторы глубиной 28,7 либо 36,4 мм; могут быть установлены в любое оборудование для модулей формфактора snap-in как со стороны абонентской розетки, так и со стороны распределительного узла;
  • розеточные модули 45х45 на 2 порта, на базе которых могут быть организованы пользовательские розетки RJ-45.

Коммутационные панели устанавливаются в распределительных узлах, чаще всего рядом с каким-либо активным оборудованием. Коммутацию отдельных каналов и активного оборудования выполняют при помощи патч-кордов. Распределительные узлы соединяются между собой магистральными, вертикальными или горизонтальными кабелями. От узлов горизонтальной подсистемы отходят абонентские линии, заканчивающиеся пользовательскими розетками.

LANmark-6 и LANmark-6A

Если по требованию проекта минимальная скорость передачи данных должна быть выше 1 Гбит/с, применяется категория медного кабеля 6 и 6А, представленные в сериях LANmark-6 и LANmark-6A.

Частота категории 6 имеет предел в 250 МГц – в два с половиной раза больше, чем у 5е. Это позволяет работать более стабильно не только на скорости в 1 Гбит/с, но и 2,5 и 5 Гбит/с (стандарт IEEE802.3bz). Данный стандарт разрабатывался для потребителей, требующих более высокие скорости подключения, таких, например, как точки беспроводного доступа.

В категории 6 изменён диаметр проводника – с 0,51 до 0,57 мм, что позволило добиться меньшего сопротивления на линии, а также обеспечить гарантированную работу приложений PoE и PoE+ (IEEE 802.3af и 802.3at соответственно). Также категория 6 имеет лучшие в сравнении с категорией 5е показатели по сопротивлению и тепловыделению при использовании PoE++ (IEEE 802.3bt).

Структурированная кабельная система Nexans LANmark-6A позволяет организовать короткие линии длиной до 10м при модели на 3х соединителях. Это делает ее идеальным решением для современных ЦОД, при построении которых IT-специалисты уже столкнулись с проблемой ограниченного пространства. При уменьшении минимальной длины канала связи, в ЦОДах более не потребуется прокладывать излишний кабель, что уменьшит стоимость проекта и позволит оптимально использовать пространство ЦОДа.

Все компоненты медной СКС LANmark-6A полностью отвечают современным стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами. А модуль Nexans N430.66A был признан независимой лабораторий Delta, как первый в мире экранированный модуль, превышающий требования наиболее строгого для категории 6А на сегодня стандарта – IEC 60603-7-51.

iDistribute рекомендует

Так почему же стоит обратить внимание на СКС Nexans? Перечислим основные преимущества этой кабельной системы:

Универсальность

Компоненты СКС Nexans совместимы с системами любых производителей и компонентами различных поколений.

Надёжность

Компоненты СКС бренда Nexans разработаны с учётом новейших требований к проектированию и монтажу и ориентированы на использование в условиях, где требуется максимальный уровень качества, помехозащищенности и производительности.

Гарантия

25-летняя системная гарантия на СКС Nexans (в случае её сертифицированной установки авторизованным партнёром) распространяется на все компоненты, линии, каналы и работу приложений.

Купить компоненты СКС Nexans вы можете на сайте АйДистрибьют, перейдя в каталог по ссылке. Спасибо, что вы с нами, и пусть ваша кабельная сеть никогда не даёт сбоев!


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО