Цинковый грунт для эффективной защиты от коррозии в уличных шкафах ЦМО

Производственная группа Ремер, владелец торговой марки ЦМО, постоянно ведёт разработки и внедряет новые технологии в производство. Стремясь улучшить антикоррозийную защиту уличных шкафов ЦМО, компания с 2020 года внедрила в производственный процесс метод холодного цинкования, предваряющий нанесение финишного полимерного покрытия на оболочки навесных и напольных корпусов серии ШТВ, а также укомплектованных всепогодных шкафов ЦМО.

Технология нанесения покрытия

Как и прежде перед нанесением покрытия поверхность шкафов проходит предварительную обработку, состоящую из четырёх этапов:

  1. Обезжиривание и фосфатирование — призваны создать на поверхности металла слой из малорастворимых фосфатов железа, который обеспечивает прочное сцепление с органическими покрытиями и повышает коррозионную защиту изделий.
  2. Промывка первичная и вторичная — смывает излишки реактивов с поверхности.
  3. Финишная промывка методом распыления — гарантирует чистоту поверхности перед нанесением следующих покрытий.
  4. Сушка — в печи при температуре 120°.

Затем добавляется новый этап обработки поверхности — покрытие цинковой грунтовкой. Содержание цинка в используемом эпоксидном грунте составляет до 20%. Нанесение грунта производится в камере электростатическим напылением порошка на поверхность. После нанесения грунта его оплавление и полимеризация происходит в специальной печи. Затем производится отверждение и охлаждение слоя грунтовки.

Покрытие цинковой грунтовкой

На заключительной стадии, как и раньше, на уже загрунтованную поверхность изделия наносится полиэфирная порошковая краска. Технология её нанесения схожа с грунтованием, которое было выполнено перед этим.

Эффективная защита от коррозии

В итоге формируется комплексное покрытие грунт + полимерный слой, которое оптимально защищает изделие от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Цинковый грунт эффективно задерживает распространение коррозии при проникающих повреждениях корпуса изделий. Испытаниями была подтверждена устойчивость оболочки шкафов к коррозии согласно требованиям ГОСТ 9.401. То есть покрытие демонстрирует устойчивость к коррозионным воздействиям и не проявляет снижения адгезии прилегающего к месту повреждения слоя ЛКП.

Напомним, что производственная группа Ремер поставляет на рынок различные готовые всепогодные решения ЦМО:

Укомплектованные всепогодные настенные шкафы ЦМО серии ШТВ-Н

гарантируют работоспособность установленного оборудования при заданной температуре и влажности воздуха, которые обеспечиваются присутствием термостата и гигростата и контролируемых с их помощью нагревателей и вентиляторов.

Укомплектованные уличные шкафы ЦМО ШТВ-1 и ШТВ-2

оптимальное решение для регионов с холодным или умеренным климатом, позволяющее сэкономить за счёт более дешевого охлаждения по сравнению с системами на основе кондиционера. Обеспечивают надежное охлаждение оборудования при помощи установленного кондиционера мощностью от 1000 до 2000 Вт. Изделия гарантируют защиту оболочки не хуже IP54, а масса установленного в них оборудования может достигать 800 кг.

Уличные всепогодные укомплектованные шкафы ЦМО сеpии ШТВ-Н Эконом

оптимальны для размещения небольших наружных систем безопасности, видеонаблюдения и установки малого количества телекоммуникационной аппаратуры. Данные навесные корпуса обходятся существенно дешевле традиционных шкафов ЦМО ШТВ-Н, и при этом выдерживают распределённую нагрузку до 150 кг.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО