Видеообзор полиэстеровых электротехнических шкафов Elbox

Новый видеообзор от АйДистрибьют показывает преимущества полиэстеровых шкафов Elbox серии EP IP44 и EPV IP54 перед металлическими корпусами. Смотрите наш канал на Youtube и подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе новинок в области телекоммуникаций и электротехники.

Об электротехнических шкафах Elbox

Elbox — это марка металлических и полиэстеровых шкафов, специально созданных производственной группой Ремер с целью удовлетворения современных потребностей энергетического рынка в области автоматизации. Корпусы Elbox производятся в соответствии с требованиями ГОСТ и отвечают современным стандартам, принятым для промышленных электротехнических оболочек.

Электротехнические шкафы Elbox прекрасно защищены от неблагоприятных воздействий окружающей среды и могут эксплуатироваться даже в очень непростых условиях.

Что такое полиэстер?

По сути полиэстер – это пластик с прокладкой стекловолокна. Или техническим языком — изолирующий плохо воспламеняющийся и самозатухающий композит, который применяется там, где необходимо защитить человека от случайных прикосновений к токоведущим частям электроустановок.

Преимущества перед металлическими корпусами

Полиэстеровые шкафы Elbox во многом выигрывают, если сравнивать их с традиционными металлическими корпусами. Основное преимущество шкафов из полиэстера – то, что они не боятся коррозии. Кроме того, данные изделия служат отличной изоляцией для помещаемых внутрь энергетических установок. Напряжение на их корпусе просто не может появиться.

Стоит также отметит долговечность таких шкафов. Заявленный срок службы материала составляет 30 лет, но на практике полиэстеровые изделия могут служить даже больше 50 лет. Также современные виды полиэстера не способны поддерживать горение при обыденных условиях. Этот факт уравнивает их с металлическими оболочками в аспекте пожаробезопасности.

Корпуса из полиэстера отличаются универсальностью применения и большей легкостью по сравнению с изделиями из металла. Стоит добавить, что присутствие стекловолокна в данном материале делает полиэстеровые корпуса устойчивыми к образованию вмятин от ударов и растрескиванию на морозе. Подчеркнём также, что технология изготовления изделий из полиэстера не наносит сколько-нибудь ощутимого вреда экологии.

Ассортимент российских полиэстеровых шкафов не богат, но к счастью у нас есть торговая марка Elbox, которая предлагает на рынке целых две серии полиэстеровых шкафов: шкафы с защитой IP44 серии EP и шкафы полиэстеровые антивандальные со степенью защиты IP54 серии EPV. Давайте рассмотрим каждую из этих серий подробнее.

Шкафы Elbox EP с зашитой IP44

Шкафы Elbox EP с зашитой IP44

Шкафы Elbox EP с защитой IP44 могут быть как навесными, так и напольными. Они широко применяются в промышленности, энергетике и телекоммуникациях. Обеспечивая хороший уровень защиты от пыли и воды (IP44), эти корпуса могут быть установлены и внутри, и вне помещений. В шкафы EP обычно устанавливают различную автоматику, нуждающуюся в защите от нежелательных воздействий.

Электротехнические шкафы Elbox EP поставляются в собранном виде. К любому корпусу возможно отдельно заказать цоколь или фундамент для установки на пол.

Антивандальные шкафы Elbox EPV с защитой IP54

Антивандальные шкафы Elbox EPV с защитой IP54

Шкафы Elbox EPV имеют степень защиты IP54, что позволяет эксплуатировать их на улице. Распределительные шкафы EPV могут быть либо навесными, либо напольными. Ребристые стенки шкафов Elbox EPV специально сделаны, чтобы не допускать размещения несанкционированных рекламных материалов. Также это делает корпус более прочным. Крыша этих монтажных шкафов делается двускатной. В комплекте нет цоколей и фундаментов для напольной установки. Их необходимо приобретать отдельно.

Все шкафы серий EP и EPV имеют металлическую монтажную панель и доставляются покупателям в собранном виде, в специальной фирменной картонной упаковке.

Инструменты для крепления шкафов

Есть три комплекта для крепления шкафов на стены и столбы:

  1. Комплект крепления Elbox EP-UMO предназначен для монтажа шкафов серии EP и EPV на стены здания или другие плоские поверхности.
  2. Комплект крепления EP-KKC предназначен для монтажа шкафов серии EP и EPV шириной от 400 до 600 миллиметров на круглые опоры – например, столбы диаметром от 200 до 350 миллиметров. Фиксация к столбу производится за счёт стальной бандажной ленты.
  3. Комплект крепления Elbox EP-KKC-45 представляет собой конструкцию для надёжного и удобного крепления шкафов серии EP и EPV с шириной от 400 до 600 миллиметров на круглые опоры диаметром от 200 до 350 миллиметров с отступом в 45 миллиметров.

Конструкции всех кронштейнов обеспечивают лёгкую и надёжную установку, а также II класс изоляции при установленном комплекте. Кронштейны и защитные крышки кронштейнов выполнены из термопластичного материала.

Заключение

Почему же, выбирая электротехнический шкаф, стоит купить полиэстеровые изделия Elbox серий EP и EPV?

Потому, что они прочные, лёгкие, максимально морозостойкие, не подвержены коррозии и в целом устойчивы к воздействиям агрессивных сред, электрическим пробоям и проявлениям вандализма. Также они легко устанавливаются на опору или фундамент, не требуют дополнительного заземления и прослужат не менее 30 лет.

Купить полиэстеровые шкафы Elbox вы можете на сайте АйДистрибьют, перейдя по ссылке в описании.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО