Борьба с коррозией и новые всепогодные навесные шкафы ЦМО ШТВ-НН

Использование стальных всепогодных телекоммуникационных шкафов почти всегда сопровождается риском разрушения оболочки вследствие развития коррозии. Интенсивность проявления данного фактора зависит от свойств атмосферы и климата. В зависимости от типа окружающей среды выделяют шесть категорий атмосфер по коррозионной активности (см. таблицу на рисунке).

Категории атмосфер по коррозионной активности и примеры типичных окруающих средств

Решения ЦМО для атмосферных категорий С3 и С4

Метод холодного цинкования корпусов уличных шкафов, применяемый ЦМО, помогает эффективно противостоять коррозии в условиях атмосферного воздействия категории С3 (городские условия и производственные цеха с высокой влажностью). Более надежную защиту обеспечивает использование нержавеющей стали, которую ЦМО применяет для изготовления новых всепогодных навесных шкафов ШТВ-НН. Эти изделия, о которых мы ещё поговорим, могут успешно противостоять коррозии в условиях атмосфер категории С4 (промзоны, химзаводы, прибрежные области с умеренным солевым воздействием, бассейны и береговые судоверфи).

Влияние климата на развитие коррозии

Климат усиливает или ослабляет атмосферные воздействия, которые приводят к коррозии при положительной температуре и относительной влажности выше 80 %. Холодный или сухой климат меньше способствует развитию коррозии, чем жаркий и влажный. Тем не менее, в зонах с умеренным климатом риск развития коррозии может быть весьма высоким.

Применение всепогодных навесных шкафов ЦМО ШТВ-НН при риске развития коррозии

Если условия эксплуатации всепогодных навесных шкафов предполагают высокий риск развития коррозии (атмосфера категории С4), обратите внимание на решения ЦМО — уличные настенные шкафы ШТВ-НН, изготовленные из нержавеющей стали марки AISI 430.

Они эффективно защитят вашу аппаратуру от:

  • от солей и влаги, присутствующих в атмосфере
  • антиобледенительных реагентов
  • воздействия морского воздуха
  • прямого воздействия солнечных лучей
  • воздействия различных химических агентов

Продолжительность эксплуатации этих шкафов ЦМО в сложных атмосферных условиях может достигать 50 лет. При этом они хорошо защищены от вандалов — поверх корпуса из нержавейки нанесено порошковое покрытие светло-серого оттенка (RAL 7035), так что о качестве материала можно только догадываться. К тому же светлая окраска не даёт корпусу слишком нагреваться на солнце.

В остальном конструкция всепогодных навесных шкафов ШТВ-НН идентична изделиям серии ШТВ-Н, то есть в комплекте присутствуют:

  • вентилятор
  • нагреватель
  • термостат
  • гигростат
  • выключатели (автоматический и защитный дифференциальный)
  • датчик открытия дверей и другое необходимое оборудование

Купить всепогодный навесной шкаф ЦМО ШТВ-НН вы сможете в АйДистрибьют по цене, не выше рекомендованной производителем. К вашим услугам доставка по Москве и в любой другой регион РФ.


Отдел продаж
Москва
8 (495) 500-22-44
Регионы
8 (800) 550-22-44
(звонок бесплатный)

с 8:00 до 17:00 по рабочим дням

sale@idistribute.ru


вверх
НОВОЕ ВИДЕО